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豆腐とツナトマトソースの重ね焼き

藤井 恵
先生
449kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
木綿豆腐
2丁(600g)
(塩、こしょう各少々)
ライトツナ(フレーク)〈サラダクラブ〉
2袋(160g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
にんじん
1本(150g)
セロリ
1本(150g)
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
白ワイン
大さじ3
トマトピューレ
200g
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
オレガノ(ドライ)
小さじ1
ピザ用チーズ
150g
●小麦粉、オリーブ油
水きりをした豆腐は、厚みをスライス!

豆腐の水切り具合で味が決まるので、しっかり水きりをしておくことが重要です。
重石はペットボトル2本(4kg)をのせ、2~3時間おきます。
トマトソースは野菜をすりおろしておくのが時短のポイント、水分がなくなるまで煮詰めること。
このレシピの先生

藤井 恵 先生