Loading...
[ ]
[ ]
油淋鶏 花椒風味

小川 聖子
先生
266kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
鶏もも肉(皮なし)
2枚(500g)
(しょうゆ、酒各大さじ1 しょうが汁小さじ2)
片栗粉
大さじ3
長ねぎ
2/3本
しょうが
(小)1かけ
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1+1/2
酢
大さじ2
花椒(すりつぶしたもの)
少々
こしょう
少々
ごま油
小さじ1+1/2
レタス
4枚(150g)
●油
鶏肉は調味料をよくもみ込んでおくこと。
ソースの花椒はフライパンで軽く炒ってからすりつぶします。
この花椒(ホワジャオ)が味のアクセントになっています。
鶏肉は二度揚げすることで、カラッとこんがり色もよく仕上がります。
このレシピの先生

小川 聖子 先生