Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
なすとピーマンのみそ炒め
小川 聖子
先生
301kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
なす
4~5個(350g)
ピーマン
5個(200g)
豚肉(切り落とし)
250g
(粗塩、こしょう各少々)
みそ
大さじ3
砂糖
大さじ2
酒
大さじ1
●油
なすは中火から強火の火加減でふたをしながら蒸し炒め、5分ほどかけてやわらかくします。
ピーマンの代りにしし唐辛子で作るのもよいでしょう。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小川 おがわ聖子 せいこ 先生