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アスパラとしょうがの肉巻き揚げ

小川 聖子
先生
493kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
グリーンアスパラガス
6本(90g)
谷中しょうが
8本
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
32枚(450g)
(粗塩、こしょう各少々)
溶き卵1/2個分+冷水
3/4カップ
小麦粉
3/4カップ
昆布茶
小さじ1/2
粗塩
小さじ1/2
●小麦粉、油
長さを半分に切ったグリンアスパラは、豚肉を2枚並べてぐるりと巻く。 豚肉は脂身が外側になるようにおく。

葉つきしょうがのこと。辛みがやさしく、やわらかいので生でも食される。 肉に巻く場合は、ゴツゴツした部分ははずしてOK(落とした部分は別の料理に利用する)。

2種類とも豚肉を巻いたら、ギュっと軽く握ってなじませること。
小麦粉はうすくまぶします。
このレシピの先生

小川 聖子 先生