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チンゲンサイと鶏肉のにんにく炒め

田口 成子
先生
178kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
チンゲンサイ
3~4株(600g)
鶏胸肉(皮なし)
1枚(250g)
(塩、こしょう各少々 酒、片栗粉各大さじ1)
にんじん
1/2本(100g)
にんにく
(大)1かけ
スープ(鶏ガラスープの素小さじ1/4を水で溶く)
1/2カップ
塩
小さじ1弱
砂糖
小さじ2/3
酒
大さじ1
ごま油
小さじ1
●油
チンゲンサイは茎と葉に分け、茎は水に放して(5から10分)泥や汚れを落とします。
鶏肉は火が通りやすいようにそぎ切りにし、このとき包丁をぬらすとよい。
チンゲンサイは茎が透明になるまで火を通すこと。
このレシピの先生

田口 成子 先生