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いわしのかば焼き カレー風味

田口 成子
先生
365kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
いわし
(大)6尾(660g)
なす
4個
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1+1/2
みりん
大さじ1
酒
大さじ2
水
大さじ3
カレー粉
小さじ2
●塩、小麦粉、油
(1)いわしはウロコを落としながら塩水で洗う。

(2)頭を落とし、腹側も少し切り落として腹ワタ取り出す。

(3)腹の内側を流水できれいに洗う(血合いもこすって洗い流す)。

(4)魚の真ん中あたりの骨の上に親指を入れ、左右に開く。

(5)下身も同様に開く。

(6)中央に縦に切り込みをいれ、背ビレをはずす。

(7)腹側に斜めに庖丁を入れ、腹骨をとる。


このレシピの先生

田口 成子 先生