Loading...
[ ]
[ ]
夏野菜のハヤシライス

藤井 恵
先生
621kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
牛肉(切り落とし)
300g
(塩、こしょう各少々 おろしにんにく1かけ分 小麦粉大さじ1)
玉ねぎ
1個(200g)
トマト
2個(500g)
とうもろこし
1本(250g)
グリーンアスパラガス
1束(150g)
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
中濃ソース
大さじ2
プレーンヨーグルト
1/2カップ
ごはん(温かいもの)
600g
●オリーブ油、バター
とうもころしは庖丁で実をこそげ取ります。
玉ねぎは早く火が通るように切っておくこと。
トマトを加えてからはふたをして煮、くずれる位まで煮ます(5分程、ソースのようになる)。
このレシピの先生

藤井 恵 先生