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なすと鶏肉の南蛮漬け

藤井 恵
先生
305kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
なす
4個(350g)
鶏胸肉(皮なし)
2枚(300g)
(塩、こしょう各少々)
玉ねぎ
1/2個(100g)
レモン汁
大さじ6
はちみつ
大さじ3
塩
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
水
大さじ2
赤唐辛子の小口切り
1本分
●油、小麦粉
すぐに食べてもおいしいが、冷たく冷やしてもおいしい。
最初につけ汁の用意をして、玉ねぎを加えてしんなりさせましょう。
味がしみるように、なすは熱いうちにつけ汁に合わせること。
漬け込んで10分ほどで食べられますが、よく冷やすと酸味がやわらぎ、玉ねぎがピンク色になります。
このレシピの先生

藤井 恵 先生