Loading...
[ ]
[ ]
汁なし担々うどん

藤井 恵
先生
443kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
うどん(冷凍・太め)
4玉(800g)
豚ひき肉
150g
豆板醤
小さじ1
みそ
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
酒
大さじ1
ザーサイ
20g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
すり白ごま
大さじ4
すり黒ごま
大さじ2
酢
大さじ2
きゅうり
1本
ラー油
適量
●ごま油
ザーサイがたれのカギになるので、‘味つきザーサイ’ではなく中華食材売り場においてある塩気のしっかりして、うま味がつよいものを求めます。
ひき肉はカリカリになるまでよく炒めること(4分)。
ごまは白と黒の両方が入ると味わいが深くなります。
このレシピの先生

藤井 恵 先生