Loading...
[ ]
[ ]
かぼちゃのそぼろ煮

小川 聖子
先生
314kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
かぼちゃ
(正味)600g
牛ひき肉
250g
だし昆布
5cm角
水
1+1/2カップ
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ2
片栗粉
小さじ2(水大さじ2で溶く)
昆布は一緒に煮て食べられるように、小さく切ります。
ひき肉は冷蔵庫から出して常温にもどしておきます。
煮るときは落しぶたときせぶたをして煮ること。
かぼちゃは皮と実の間にヒビが入るくらいまで煮えたらひき肉を加えて仕上げます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生