Loading...
[ ]
[ ]
ポテトキムチピザ

小川 聖子
先生
300kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
じゃが芋
4個(550g)
(粗塩、こしょう各少々)
白菜キムチ
150g
万能ねぎ
1/2わ(50g)
ピザ用チーズ
130g
●油
(1)油を敷いたところに、じゃが芋を広げ、ターナーで押しつけるようにして焼く。

(2)ふたをして、芋が透き通るまで焼く(7~8分)。

(3)平たいバットや皿の上にのせる。

(4)フライパンをかぶせてひっくり返す。(熱いので注意)

(5)油をまわし入れ、裏面や縁がカリっとするまで焼く。

(6)具を順にのせ、ふたをして焼く。

キムチは汁がたくさんついていると焼き難いので汁気を絞っておくこと。
このレシピの先生

小川 聖子 先生