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なすと豚肉のそうめん

田口 成子
先生
559kcal
カロリー/1人前
3.5g
塩分/1人前
そうめん
6わ(300g)
なす
3~4個(400g)
豚肉(切り落とし)
200g
しょうが
1かけ
青じそ
10枚
煮干し
30g
水
3+1/2カップ
みりん
1/3カップ
しょうゆ
1/3カップ
砂糖
大さじ1~1+1/2
●油、ごま油
だしをとった後の煮干しは、ピーマンやしし唐などと一緒に炒めて調味料をからめて当座煮にしていただくのもおすすめ。

豚肉は脂身のほどよい肩ロースがおすすめ。
なすは油を吸わせてしんなりするまで炒めること。
だし汁は煮干しだしがよく合います。
このレシピの先生

田口 成子 先生