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なす、ピーマン、豚肉の揚げびたし

石原 洋子
先生
427kcal
カロリー/1人前
3.0g
塩分/1人前
豚肉(切り落とし)
300g
(しょうゆ、酒各大さじ1/2)
なす
5本(400g)
ピーマン
4個(160g)
酢
大さじ3
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ2
ごま油
小さじ1
水
1/2カップ
赤唐辛子の小口切り
1本分
●片栗粉、油
南蛮酢は漬け込みのバットに合わせておきます。
なすは揚げる直前に切り、短時間で火が通るように半量ずつ揚げるとよい。
豚肉も野菜も揚げたての熱いうちにつけ込むこと。
作りおきもOKですが、具材がほんのり温かいうちが食べごろ。
このレシピの先生

石原 洋子 先生