Loading...
[ ]
[ ]
もやしのひき肉あんかけ

藤井 恵
先生
184kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
もやし
2袋(400g)
豚ひき肉
200g
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
豆板醤
小さじ1
みそ
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
酢
小さじ1
酒
大さじ2
水
大さじ3
片栗粉
小さじ1
万能ねぎ
2本
ごま油
少々
●油
絹ごし豆腐を器に盛り、ゆでて小口切りにしたオクラとざく切りのトマトをのせ、キユーピーノンオイル ごま塩入りをかける。

もやしは面倒でもひげ根をとって水に放しパリっとさせておくこと。
レンジ加熱したもやしは水気をきってから器に盛ります。
このレシピの先生

藤井 恵 先生