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酢豚

小川 聖子
先生
273kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
豚もも肉(酢豚用)
300g
(しょうが汁小さじ2 しょうゆ大さじ1 片栗粉大さじ1+1/2)
にんじん
1本(170g)
玉ねぎ
1個(250g)
ピーマン
2個(60g)
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ2
砂糖
大さじ3
酢
大さじ3
水
180ml
粗塩、こしょう
各少々
片栗粉
大さじ2
ごま油
小さじ2
●塩、油
野菜は油通しの代わりに湯通しをして固めに火を通しておくこと(やわらかくゆですぎると食感が悪くなる)。
下味をもみ込んだ豚肉は片栗粉を薄めにまぶして揚げます。
肉や野菜の準備を済ませ最後の仕上げはいただく直前に、甘酢あんのとろみをつけて材料をからめます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生