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いろいろ野菜のマヨソテー

小川 聖子
先生
283kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
ズッキーニ
1本(150g)
パプリカ(赤)
1個(140g)
オクラ
1袋(110g)
つるむらさき
100g
枝豆
(正味)大さじ2
ゆで卵
4個
マヨネーズ
大さじ3~4
▼ソース3種
生クリーム
100ml
A
イタリアンパセリとチャイブのみじん切り
大さじ2
粗塩
少々
B
アンチョビーフィレー(刻む)
2枚
おろしにんにく
少々
C
マスタード あらびき
小さじ2
レモン汁
少々
粗塩
少々
●塩
盛りつけやすいように、葉にはすべて茎をつけておく。

マヨネーズが味つけ、焼き油の2役です。
野菜は棒状に切っておくこと(つるむらさきは茎つき)。
ソテーするときは弱火でジワジワ焼き(5~6分)、焦げないように注意します。
材料はそれぞれ重ならないようにフライパンに並べて焼き、繰り返し焼く場合はフライパンをペーパーできれいに拭くこと。
このレシピの先生

小川 聖子 先生