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なすとたこのアンチョビー炒め

田口 成子
先生
171kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
なす
5個(500g)
塩
小さじ1
ゆでだこ
200g
にんにく
(大)1かけ
アンチョビーフィレー
5枚(20g)
赤唐辛子
1本
イタリアンパセリ
少々
こしょう
少々
●オリーブ油
なすに塩をしておいておくことで、アクが抜け、調味料が入りやすくなり、油も少量で炒められます。
たこは薄め、面が大きくなるように切ります。
なすは火が通るまで3~4分かかります(焼き色がつく)。
たこは炒め過ぎると固くなるのでさっと火を通すこと。
パンにもごはんにも合います。
このレシピの先生

田口 成子 先生