Loading...
[ ]
[ ]
鶏肉とセロリの炒めもの レタス包み

石原 洋子
先生
304kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
鶏もも肉
(大)1枚(300g)
(しょうが汁小さじ1/2 酒大さじ1 塩小さじ1/4 こしょう少々 片栗粉大さじ1)
パプリカ(赤)
1個(180g)
セロリ
1本
松の実
50g
赤唐辛子
1本
しょうゆ
大さじ1+1/2
酒
大さじ1
砂糖
小さじ2
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1/2
水
大さじ1
酢
大さじ1
レタス
(小)1個(250g)
●油
材料のシャキシャキ感を楽しみたいので、野菜はすべて1cm角に切り揃えること。
松の実は予熱でも色がつくので、薄めの状態で取り出します。
少量ずつレタスに包んでいただきましょう。
このレシピの先生

石原 洋子 先生