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白身魚のソテー 焼きなすソース

石原 洋子
先生
263kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
白身魚(すずき、鯛など)
4切れ(400g)
(塩小さじ2/3 こしょう少々)
なす
4~5本(400g)
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1+1/2
かぼちゃ
1/8個(250g)
牛乳
大さじ2~4
塩
少々
●オリーブ油
白身魚はすずきのほかに鯛やいさきでもOK。
魚は塩をふって10分ほどおき、焼く直前にこしょうをします。
なすは表面の皮を真っ黒になるまで焼き、熱いうちに皮をむくこと。
つけ合わせのかぼちゃに加える牛乳はかぼちゃの状態をみながら加えます(しっとりの固さに)。
このレシピの先生

石原 洋子 先生