Loading...
[ ]
[ ]
あさりと春雨のオイスターソース炒め

石原 洋子
先生
111kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
あさり(砂抜き)
300g
酒
大さじ1
春雨
45g
にら
1わ(100g)
もやし
1袋(200g)
にんにくのみじん切り
小さじ1
しょうがのみじん切り
小さじ1
赤唐辛子
1/2~1本
オイスターソース
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
●塩、油
あさりは砂抜き用を買った場合でも完全に砂抜き出来ていないことが多いので、再度砂抜きをしましょう。
酒蒸しは3分ほどで口が開いてきます。
もやしを加えてからは強火で炒めること。
このレシピの先生

石原 洋子 先生