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さんまとなすのにらソース

藤井 恵
先生
588kcal
カロリー/1人前
2.7g
塩分/1人前
さんま
4尾(600g)
(塩小さじ1/2)
なす
4個(350g)
にら
1わ(100g)
しょうゆ
大さじ3
酢
大さじ2
砂糖
小さじ1
赤唐辛子の小口切り
1本分
水
大さじ2
●小麦粉、油
(1) さんまの頭を切りはずす。

(2) 長さを半分に切る。

(3) 腹ワタをひき抜く。

(4) 流水できれいに洗う。

下処理をしたさんまは塩をして臭みを除きます。
なすは切ったらすぐに揚げること(水にさらさないので)。
なすを揚げた後、一度火を止めて温度を下げてからさんまを揚げます。
このレシピの先生

藤井 恵 先生