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高菜チャーハン

藤井 恵
先生
480kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
高菜漬け
150g
豚ひき肉
150g
(しょうゆ、酒各小さじ1)
長ねぎ
1/3本
しょうが
1かけ
赤唐辛子
1本
卵
2個
塩、こしょう
各少々
ごはん(温かいもの)
600g
しょうゆ
小さじ2
酒
大さじ1
●油、ごま油
高菜は必ず、食べて塩加減を確認し、塩辛い場合は水にさらして塩抜きをします。
高菜は葉と茎に分け、ごはんやひき肉となじむように、せん切りではなくみじん切りにすること。
ひき肉はよく炒めてパラっとしてから高菜を加えます。
このレシピの先生

藤井 恵 先生