Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
ブロッコリーとゆで卵のサラダ
藤井 恵
先生
■ブロッコリーとゆで卵のサラダ
ブロッコリー
2個(600g)
固ゆで卵
4個
ハム
4枚
マヨネーズ
大さじ6
マスタードあらびき
大さじ1
塩、こしょう
各少々
●塩
ブロッコリーは塩ゆでをして下味をつけておきます(茹で上がりは水にとらない)。
あえる前に味がボケないように、ブロッコリーは房の間の水気をよくふくこと(日持ちもよくなる)。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生