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担々春雨

小川 聖子
先生
371kcal
カロリー/1人前
2.9g
塩分/1人前
豚ひき肉
250g
にんにく
1かけ
粗塩、こしょう
各少々
春雨
100g
長ねぎ
1本
赤唐辛子
1本
酒
大さじ3
鶏ガラスープの素
小さじ1
湯
1+3/4カップ
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
粗塩、こしょう
各少々
練り白ごま
大さじ3
ラー油
適量
小松菜
1わ(200g)
●塩、油
春雨は袋の表示通りにもどし、食べやすい長さにハサミでカットしておきます(切りすぎないで)。
ひき肉は臭みが残らないように油が透き通るくらいまでしっかり炒めます。
練りごまを加える前に煮詰まりすぎた場合は、湯を足して調節します。
つけ合わせの小松菜はゆで汁をよくきって器に盛っておくこと(水っぽいと味も薄まってしまう)。
辛みはお好みでラー油で加減します。
このレシピの先生

小川 聖子 先生