Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
菊花豆腐のすまし汁
小川 聖子
先生
絹ごし豆腐
1/2丁(175g)
だし汁(一番だし)
3カップ
みりん
小さじ1
粗塩
しょうゆ
片栗粉
小さじ1(同量の水で溶く)
春菊
50g
菊の花びらに見立て・・・豆腐を切り離さないように切り込みをそっと入れる。
菊花豆腐のすまし汁はとろみをつけた後に豆腐を入れ温めます(とろみで崩れにくくなる)。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小川 おがわ聖子 せいこ 先生