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鶏肉とえのき茸のワイン煮

田口 成子
先生
365kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
鶏胸肉
(大)2枚(450g)
(塩小さじ1/2 こしょう少々)
えのき茸
2袋(400g)
赤ピーマン
1個
ブラックオリーブ(スライス)〈サラダクラブ〉
1袋(25g)
白ワイン
1/3カップ
スープ(鶏ガラスープの素小さじ2/3を湯で溶く)
1+1/2カップ
バター
大さじ2
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
パセリのみじん切り
適量
●小麦粉、油
鶏肉の焼き色は薄めでOK。
蒸し煮するときにバターを加えるのがしっとりさせるカギ。
仕上げは煮汁がとろりとするまで煮つめます。
この料理、ほかのきのこでは香りが強く出てしまうので、必ずえのき茸で作りましょう。
このレシピの先生

田口 成子 先生