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米
2合
水
360ml(米と同量)
鶏もも肉
1枚(250g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
トマトケチャップ
大さじ5
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
バター
大さじ3
小麦粉
大さじ5
牛乳
3カップ
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
ピザ用チーズ
50g
●油
(1)バターが溶けてパチパチ音がしたら、小麦粉を加える。

(2)バターと粉が混ざりねっとりした後ホロホロするまで炒める。

(3)火からおろして冷たい牛乳を一気に加える。

(4)再度火にかけ、泡立て器で絶えず混ぜる。

(5)とろみがついたら塩、こしょうを。

ごはんは固めに炊いておくこと。
このホワイトソース、ピラフにしみ込まないように固めになっています。
このレシピの先生

石原 洋子 先生