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つくねとれんこんの柚子あんかけ

小川 聖子
先生
402kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
豚ひき肉
300g
酒、しょうゆ
各大さじ1
卵
1個
長ねぎのみじん切り
1/2本分
片栗粉
大さじ3
れんこん
400g
だし汁
1+1/2カップ
みりん
大さじ2+1/2
砂糖
大さじ1
粗塩
小さじ2/3
しょうゆ
小さじ1+1/2
片栗粉
大さじ1+1/3(水大さじ2で溶く)
柚子の絞り汁
1個分(約大さじ2)
柚子の皮のせん切り
1個分
●片栗粉、油
れんこんは切ってから水にはさらさず、すぐに揚げましょう(5~6分かかる)。
つくねは揚げる直前に片栗粉をうすくまぶします。
柚子の絞り汁が足りないときは酢で補います。
このレシピの先生

小川 聖子 先生