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豚肉のソテーマッシュルームソース

田口 成子
先生
452kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
豚肉(とんカツ用)
4枚(400g)
(塩小さじ1/2 こしょう少々)
マッシュルーム
2パック(200g)
しめじ
1パック(200g)
白ワイン
1/4カップ
スープ(鶏ガラスープの素少々を湯で溶く)
1/4カップ
生クリーム
1/2カップ
マスタードあらびき
小さじ1+1/2
塩
小さじ1/2
ほうれん草
1わ(200g)
●塩、オリーブ油、油
豚肉は焼いたときに反らないように、脂のところを数か所、切り離しておく(こうすると脂も抜ける)。

豚肉は塩、こしょうをしっかりしておくこと、盛りつけたときに表になる面から焼き始めます。
つけ合わせのほうれん草は切ってからゆでると、アクがよく抜けて水にとらなくてもOK。
マッシュルームは厚めに切ったほうがおいしい。
このレシピの先生

田口 成子 先生