Loading...
[ ]
[ ]
にんじんとカッテージチーズのサラダ

藤井 恵
先生
■にんじんとカッテージチーズのサラダ
にんじん
3本(450g)
さやいんげん
100g
カッテージチーズ
100g
くるみ(無塩)
50g
白ワインビネガー
大さじ2
おろし玉ねぎ
大さじ1/2
塩
小さじ1強
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ2
サラダ菜
適量
■プレーンオムレツ(4人分)
卵
4個
牛乳
大さじ4
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
バター
30g
●油
このサラダ、歯ごたえがおいしさのカギ。
にんじんはたっぷり3本使い、太めのせん切りにし、電子レンジで歯ごたえが残る程度に加熱をして、手早く冷ましておくこと。
くるみも粗めに刻みます。
このレシピの先生

藤井 恵 先生