Loading...
[ ]
[ ]
ブロッコリーとえびの黒酢炒め

藤井 恵
先生
177kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
えび(無頭)
300g
(酒大さじ1/2 塩、こしょう各少々 片栗粉大さじ1)
ブロッコリー
1個(350g)
にんじん
1/2本
しめじ
1パック(100g)
しょうがのみじん切り
1かけ分
にんにくのみじん切り
1かけ分
黒酢
大さじ4
砂糖
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
スープ(中華スープの素小さじ2/3を湯で溶く)
大さじ4
片栗粉
小さじ2
ごま油
少々
●塩、油
素材の食感を活かすように仕上げるのがおいしいコツ。
ブロッコリーもえびもゆですぎないこと。
このレシピの先生

藤井 恵 先生