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豆腐とひき肉の柚子こしょうあん

藤井 恵
先生
182kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
絹ごし豆腐
2丁(600g)
鶏ひき肉
150g
酒
大さじ1
おろししょうが
1かけ分
長ねぎ
1/2本
生椎茸
4枚(80g)
だし汁
1カップ
柚子こしょう
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
みりん
大さじ1
塩
小さじ1
片栗粉
大さじ1(倍量のだし汁で溶く)
長ねぎ(青い部分)の小口切り
5cm分
豆腐はペーパーに包み軽く水きりするだけでOK。
鶏ひき肉は調味料を混ぜてから火にかけるとふっくらと火が通ります。
ごはんにのせて丼にしてもおいしい。
このレシピの先生

藤井 恵 先生