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チーズミートローフ

小川 聖子
先生
362kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
合びき肉
450g
しょうゆ
小さじ2
ウスターソース
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ1
こしょう
少々
おろし玉ねぎ
1/2個分
卵
1個
パン粉
1カップ
プロセスチーズ
100g
にんじん
1本(100g)
さやいんげん
80g
パン粉
大さじ2
油
大さじ1
りんご
3個(550g)
バター
大さじ1
きび砂糖
大さじ2
イタリアンパセリ
適量
マスタードあらびき
適量
(1)パウンド型にオーブンペーパーを敷く(ペーパーに切り込みは入れないで)。

(2)肉だねの半量を空気を入れないように平らに詰める。

(3)にんじんをすき間がないように並べ、上から押さえる。

(4)肉だねを少量詰める。

(5)同様にチーズ、少量の肉だね、いんげん、残りの肉だねの順に詰める。

(6)パン粉と油を合わせて肉だねの上にのせる。

りんごは焼いたジュースがはみ出ないように、アルミ箔をバット状にして形作った上にのせて焼く。

ウスターソースのスパイスを生かした肉だねです。
肉だねは肉同士がつながるまでよく練り混ぜ、必ず休ませること。
チーズは溶けないタイプを使います。
プロセスチーズがない場合は、スライスチーズを折りたたんでもOK。
焼き立てすぐは切り難いので、必ず冷ましてからカットしましょう。
このレシピの先生

小川 聖子 先生