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金目鯛とかぶのブイヤベース

田口 成子
先生
273kcal
カロリー/1人前
3.1g
塩分/1人前
金目鯛
4切れ(400g)
(塩少々)
あさり(砂抜き)
250g
白ワイン
1/4カップ
かぶ
4~5個(300g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
セロリ
1/2本(50g)
にんじん
1/2本(50g)
トマト
1個(200g)
赤唐辛子
2本
ローリエ
1枚
煮干し
30g
水
6カップ
にんにく
1かけ
塩
小さじ1+1/3
こしょう
少々
パセリ
少々
●塩、オリーブ油
香味野菜(セロリ、玉ねぎ、にんじん)はせん切りを丁寧にしましょう。
金目鯛は最後に加え、長く煮すぎないこと(身をおいしくいただくため)。
煮干しだしを使って、コクのあるさらりとした味わいのスープです。
ぜひ、バゲットを添えてどうぞ。
このレシピの先生

田口 成子 先生