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ビーフハンバーグ

藤井 恵
先生
652kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
牛肉(切り落とし)
600g
玉ねぎ
1/2個
卵
1個
パン粉
1カップ
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
赤ワイン
1カップ
トマトケチャップ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
はちみつ
大さじ1/2
バター
20g
こしょう
少々
じゃが芋
3個(450g)
コンソメスープの素
小さじ1(水大さじ1で溶く)
クレソン
1束
●小麦粉、油
牛肉のミンチはこのくらいになるまで叩いて!

ひき肉を使わず、牛肉を包丁で刻んで叩き、ミンチにします。
肉だねに、小麦粉をまぶしてから焼きます。
焼き時間をきっちり守ることも大切(強火1分→弱火4分→返して強火1分→ふたをして弱めの中火で蒸し焼き)。
つけ合わせのポテトは、じゃが芋をレンジで加熱してから揚げるとカリっとします。
このレシピの先生

藤井 恵 先生