Loading...
[ ]
[ ]
ぶりの梅オイスターソース炒め

藤井 恵
先生
302kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
ぶり
4切れ(320g)
(塩小さじ1/3 酒大さじ1/2 こしょう少々 片栗粉大さじ2)
オイスターソース
大さじ1+1/2
梅肉
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
酒
大さじ1
おろししょうが
1かけ分
おろしにんにく
1かけ分
水
大さじ4
もやし
1袋(200g)
小松菜
1わ(300g)
●塩、油
梅干しは大きいもの1個でほぼ大さじ1。
合わせ調味料を加える前に、フライパンの余分な油を拭いてとり除くこと。
この梅オイスターソース、野菜にもよく合うのでいっしょにからめていただきましょう。
このレシピの先生

藤井 恵 先生