Loading...
[ ]
[ ]
たらとカリフラワーのパン粉炒め

田口 成子
先生
327kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
生だら
4切れ(400g)
(塩、こしょう各少々)
カリフラワー
1個(400g)
にんにく
2かけ
パン粉
1+1/2カップ(60g)
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
ブラックオリーブ(スライス)〈サラダクラブ〉
1袋(25g)
パセリのみじん切り
大さじ2
●小麦粉、オリーブ油、油
炒めすぎると苦くなるので、少し色づいたところで取り出しておく(余熱で色つく)。

たらは血合いが赤く、身がふっくらとしたものを選びます。
カリフラワーは完全にやわらかくなるまでゆでておくこと。
たらは強火でカリっと焼いておくこと(弱火でジュクジュク焼かない)。
このレシピの先生

田口 成子 先生