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みそちゃんこ鍋

田口 成子
先生
540kcal
カロリー/1人前
3.9g
塩分/1人前
鶏もも肉
1~2枚(400g)
豚肉(切り落とし)
250g
油揚げ
2枚(100g)
白菜
300g
ごぼう
1/2本(100g)
にんじん
1/2本(50g)
にら
1わ
鶏ガラ
1羽分
水
10カップ
おろしにんにく
1かけ分
みそ
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
豆板醤
小さじ2
●塩
汁が残ったらラーメンを煮てもおいしい。
(1)鶏ガラはさっと洗ってから下ゆでをして臭みを除きます。

(2)下ゆでの後、内臓のところをきれいに取り除く。

肉は2種類、鶏肉はアク出しと味が逃げないように塩をまぶしておきます。
野菜はピーラーで薄く切ると早く火が入ります。
ごぼうはお忘れなく!
このレシピの先生

田口 成子 先生