Loading...
[ ]
[ ]
たらのから揚げおろしあんかけ

石原 洋子
先生
187kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
生だら
4切れ(400g)
(塩小さじ1/2 酒大さじ1)
大根
300g
せり
1/2わ(50g)
だし汁
1+1/2カップ
酒
大さじ1+1/2
みりん
大さじ1+1/2
しょうゆ
大さじ1/2
塩
小さじ2/3
片栗粉
大さじ1(倍量の水で溶く)
●片栗粉、油
たらは揚げると身が縮むので、大きめに切ります。
水分が多い魚なので、片栗粉をしっかりまぶして揚げましょう。
あんかけの大根おろしは、ひと煮して軽く火を通します。
このレシピの先生

石原 洋子 先生