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豚肉の和風ポトフ

石原 洋子
先生
663kcal
カロリー/1人前
5.2g
塩分/1人前
豚肩ロース肉(塊)
800g
水
6カップ
だし昆布
5cm角
大根
1/2本(800g)
にんじん
2本(300g)
じゃが芋
3~4個(450g)
酒
1/2カップ
みりん
大さじ5
しょうゆ
大さじ2
塩
小さじ2
練り辛子
適量
昆布出汁で煮て、醤油とみりんで味付ける和風のポトフ。
スープは昆布と豚肩ロースでとります。灰汁を丁寧にすくい、ペーパーで濾して脂をきれいに取り除くと、黄金色のスープがとれます。
野菜は大ぶりに切りましょう。
グラグラ煮立てると、濁ったスープのポトフになるので厳禁。弱火でコトコト。
このレシピの先生

石原 洋子 先生