Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
大根、ちくわ、卵の炒めもの
藤井 恵
先生
184kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
大根
1/2本(450g)
大根の葉
150g
ちくわ
4本(150g)
卵
3個
しょうゆ
大さじ1
酒
みりん
小さじ1
●塩、ごま油
炒める前に一度ゆでることで、大根の余分な水分が抜けるとともに、シャキッとした歯触りを残して炒めあげることができます。
たくさん食べられるように、味付けは薄味です。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生