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鶏肉と蒸し里芋のごまみそあえ

田口 成子
先生
305kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
鶏胸肉
1枚(300g)
(塩小さじ1/4)
里芋
5~6個(500g)
さやいんげん
40g
すり黒ごま
大さじ3
みそ
40g
砂糖
大さじ1+1/2
みりん
大さじ2
●油
鶏胸肉はフライパンで九分焼きにし、その後アルミ箔に包んでゆっくり余熱で火を通すとしっとりとします。
里芋の皮むきは粗熱をとってからでOKですが、熱いうちでないとうまくむけません。注意してむきましょう。
茹でたさやいんげんは水にとりません。水っぽくなります。
置いておいても水気が出にくいので、お弁当にも便利です。
このレシピの先生

田口 成子 先生