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豚肉、キャベツ、豆のスープ煮

田口 成子
先生
332kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
豚肉(しょうが焼き用)
200g
(塩、砂糖各小さじ1 こしょう少々)
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1個(150g)
にんじん
50g
キャベツ
200g
トマト
1個(200g)
白いんげん豆(乾燥)
100g
豆のゆで汁
5カップ
ローリエ
1枚
塩
小さじ1/2
●オリーブ油
一晩水につけて戻した白いんげん豆は、一度茹で溢すことで特有の渋みがとれます。
野菜の組み合わせはキャベツとトマトさえ入れば、後は残り野菜でOK。冷蔵庫のお掃除にぴったり♪
沢山作って何度も煮返して食べるイタリアの家庭料理です。
このレシピの先生

田口 成子 先生