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長芋、えび、にらの春巻き

石原 洋子
先生
329kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
長芋
200g
長ねぎ
1/2本
にら
1/2わ
むきえび
150g
(酒小さじ1 塩少々 片栗粉大さじ1+1/2 ごま油小さじ1/2)
塩、こしょう
各少々
春巻きの皮
10枚
小麦粉
大さじ1
水
小さじ2
甜麺醤
大さじ1
豆板醤
少々
しょうゆ
小さじ2
水
小さじ2
●片栗粉、油
不公平がないように具材はあらかじめ10等分にしておきましょう。
巻き方のコツは、最初のひと巻はギュッと、最後はふわっと。
低温でゆっくり揚げると、冷めてもパリッとしています。
大きめのフライパンで全量をぎっしり並べて揚げると、くるくる回らず全体に色揚がります。
具材はすべて水気が出ない、すぐに火が通るものばかり。お弁当にも便利です。
このレシピの先生

石原 洋子 先生