Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
ひたし豆
藤井 恵
先生
青大豆
200g
だし汁
1+1/2カップ
塩
小さじ1
しょうゆ
冷めてから煮汁ごと保存容器に入れ、冷蔵庫で保存。4~5日は日持ちする。
・大根おろしに汁ごとのせる。
・水菜のサラダに混ぜ、セパレートドレッシングをかける。
これが乾燥の青大豆。
乾燥豆200gをもどして煮て、ごはんやサラダなど色々に展開できます。
ゆで加減はお好みでですが、必ず食べて固さを確認すること。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生