Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
ふきのレモンじょうゆあえ
小川 聖子
先生
ふき
300g
油揚げ
1枚(70g)
削りがつお
1袋(6g)
ごま油
小さじ2
レモン汁
大さじ1
しょうゆ
●塩
(1)ふきをゆでる時は、大きめの鍋を選ぶこと。鍋の直径に合わせてふきを切る。
(2)塩をふって板ずり。(色よくゆで上がる)
(3)塩がついたまま熱湯に入れ、さっとゆでる。
(4)冷水にとる。
(5)太い方から皮をひく。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小川 おがわ聖子 せいこ 先生