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焼きかぶのマヨマスタードソース&焼きキャベツのアンチョビーソース

小川 聖子
先生
■焼きかぶのマヨマスタードソース
かぶ
5~6個(600g)
粗塩
少々
マヨネーズ
大さじ3
あらびきマスタード
小さじ2
粗びき黒こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1
●オリーブ油
■焼きキャベツのアンチョビーソース
キャベツ
1/2個(600g)
粗塩
少々
アンチョビーフィレー
2枚
オリーブ油
大さじ1
レモン汁
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
●オリーブ油
かぶは弱火で焼くと歯ごたえがなくなってグチャッとしてしまうので、必ず強火で焼くこと。
焼いてる途中はさわらず、しっかり焼き目がついて、中まで熱くなればOK。
キャベツはふたをして中火で蒸し焼きにし、芯まで火を通します。
焼き野菜は、1つの素材で、ささっと短時間で、野菜本来の味が楽しめます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生