Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
牛肉と車麩の煮もの
田口 成子
先生
281kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
牛肉(切り落とし)
300g
車麩
6個(80g)
絹さや
60g
だし汁
3カップ
しょうゆ
大さじ2
みりん
砂糖
大さじ1
酒
車麩は中心をさわって、充分もどったか確認しましょう。
牛肉はだし汁が冷たいうちに加え、牛肉の旨みを出します。
今日は煮汁が命!灰汁をしっかりすくいましょう。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
田口 たぐち成子 せいこ 先生