Loading...
[ ]
[ ]
野菜と豚肉の塩味ビーフン

田口 成子
先生
465kcal
カロリー/1人前
3.6g
塩分/1人前
ビーフン
200g
豚肉(切り落とし)
200g
(塩、こしょう各少々 酒、片栗粉各小さじ2)
玉ねぎ
100g
にんじん
50g
もやし
1袋(150g)
キャベツ
200g
ピーマン
2個
生椎茸
3枚
卵
2個
塩
小さじ1+1/2
砂糖
小さじ1
スープ(鶏ガラスープの素小さじ1を湯に溶く)
2カップ
ナンプラー
小さじ2
●油、ごま油
ビーフンは固めに戻します。
野菜が鍋いっぱいになっても、スープで蒸されてカサが減るので心配ご無用。
ビーフンは汁気のあるところに入れ、たっぷりスープを吸わせましょう。
このレシピの先生

田口 成子 先生