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えびとトマトのクリームパスタ

石原 洋子
先生
457kcal
カロリー/1人前
3.4g
塩分/1人前
スパゲティ(1.9mm)
280g
えび(無頭)
10尾(150g)
(塩、こしょう各少々)
トマトの水煮
1缶(400g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんにく
1かけ
塩
小さじ1
こしょう
少々
砂糖
小さじ1
生クリーム
100ml
●塩、オリーブ油
1/4個の状態で切り口を下にして刻むとラク。

にんにくは弱火でじっくり香りを油に移し、玉ねぎは焦がさないように炒めます。
ソースに砂糖を加えると酸味がやわらぎます。
生クリームを加えてからは煮すぎないこと。
このレシピの先生

石原 洋子 先生